アプリで広告非表示を体験しよう

とりだんご春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7☆rainbow
ふわふわとりだんご

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
小1個
春雨
40g
1個
米粉
大さじ1
ごま油
適量
小さじ1/3
500ml
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、刻んだ玉ねぎ、卵、塩1/3、米粉を入れてよく混ぜる
  2. 2
    水、塩1/2をなべにいれ、春雨を入れる
    3分経ったらしょうゆを入れる
  3. 3
    1で作ったとりだんごのタネをスプーンで食べやすい大きさに丸めながら、鍋に入れる
  4. 4
    約5分ほど鍋にかけてだんごが浮いてきたら、灰汁を取って、ごま油を入れて完成!

おいしくなるコツ

とりだんごの味付けをしっかりとつけると、スープの味が薄くても美味しいと思います

きっかけ

鶏ひき肉が余ったので

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
春雨スープ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする