材料(3人分)
- さつまいも
- 1/2
- じゃがいも
- 1/2
- しめじ
- 1/4
- しいたけ
- 2個
- 水
- 1.5カップ
- 牛乳
- 1カップ
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- バター
- 6g
作り方
-
- 1
- 鍋に野菜をすべて入れ、水1.5カップを入れて強火で煮ていく
野菜が柔らかくなったら、ブレンダーで撹拌する
-
- 2
- 甘みがたりないようなら、砂糖小さじ2、みりん小さじ1をいれて甘みを調整する
牛乳を加え、コンソメ、塩コショウ、バターで味を調える
きっかけ
さつまいもと、じゃがいもが少しずつ残ったので、スープにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません