うずら竹輪の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mika_o
あと一品という時使えます。

材料(2人分)

竹輪
3本
うずらの卵
6個
☆麺つゆ
大さじ2
☆水
大さじ1
小麦粉
少々
爪楊枝
6本

作り方

  1. 1
    竹輪を縦半分に切ります。竹輪でうずらの卵を巻き爪楊枝で留めます。
  2. 2
    フライパンに並べて☆を入れ回しながら煮詰めます。煮汁が少なくなってきたら小麦粉をふり完成です。

おいしくなるコツ

転がしながら竹輪に味が染み込ませると美味しいです。爪楊枝が邪魔して裏返せない時は箸で返りながら!

きっかけ

竹輪が余ったので

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
ちくわ子どものパーティひな祭り向けアレンジ簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする