クリーミーなさつまいもポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
前の日に作っておけば、明日はひんやり美味しくいただけます。もちろん温めても美味しい!

材料(4人分)

さつまいも
小1個
玉ねぎ
1/6個
オリーブオイル
小さじ1/2杯
コンソメ固形
1個
牛乳
1.5カップ

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を剥き、2センチぐらいよ輪切にして、耐熱容器に入れ、レンジ600wで3-4分加熱し、柔らかくする。
  2. 2
    玉ねぎはオリーブオイルでしんなりするまで炒める。固形コンソメを砕きながら入れて一混ぜ。
  3. 3
    1.2.牛乳をミキサーに入れ1分くらい攪拌。

おいしくなるコツ

ミキサーをしっかりめにかける。 温める時はレンジかお鍋で。

きっかけ

買ってきたさつまいもの皮が美味しくなかったので、皮をはずしたさつまいもを利用。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ冷製スープさつまいもクリームスープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする