アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうスープ 手抜き版 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
すぐ食べたかったので、冷たいスープなら、牛乳は加熱なし。温めても美味しい。

材料(4人分)

ごぼう
太さによるが、1-2本
玉ねぎ
1個
牛乳
400cc
バター
大さじ1杯
顆粒コンソメ
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはアルミホイルをこすりつけ、皮を洗い、斜めに薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに1とバターを入れて中火で炒める。しんなりしたら火を止める。
  3. 3
    ミキサーに1、牛乳、顆粒コンソメを入れて20秒ほどミキサーをかける。
  4. 4
    ミキサーのまま冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    あったかく食べたい時はレンジで加熱。

おいしくなるコツ

冷製はぬるくなる前に食べる。

きっかけ

暑い日の食卓に。ごぼう風味が美味しい。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう野菜スープ牛乳・乳飲料ミキサーコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする