材料(4人分)
- ごぼう
- 太さによるが、1-2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛乳
- 400cc
- バター
- 大さじ1杯
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- ごぼうはアルミホイルをこすりつけ、皮を洗い、斜めに薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに1とバターを入れて中火で炒める。しんなりしたら火を止める。
-
- 3
- ミキサーに1、牛乳、顆粒コンソメを入れて20秒ほどミキサーをかける。
-
- 4
- ミキサーのまま冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- あったかく食べたい時はレンジで加熱。
おいしくなるコツ
冷製はぬるくなる前に食べる。
きっかけ
暑い日の食卓に。ごぼう風味が美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません