材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- おくら
- 8本
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 麺つゆ
- カップ1/2杯
- すし酢
- 大さじ1杯
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は洗い、かぼちゃは1センチぐらいのくし切り、パプリカとピーマンは2センチの拍子切りに切る。
-
- 2
- 鍋に揚げ油を入れ、180度に加熱する。
水分の少ないもの→かぼちゃ、おくら、パプリカ、ピーマンの順に揚げる。キッチンペーパーにあげて油を切る。
-
- 3
- うつわに麺つゆとすし酢をいれて、一混ぜし、2を漬け込む。
おいしくなるコツ
かぼちゃ以外は油をかける程度にさっと揚げる。
きっかけ
実家のお昼の差し入れを持って行こうと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません