簡単おつまみ⭐揚げはんシンプル焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 揚げはん
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 生醤油
- 少々
- ワサビ
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- ・揚げはんを一口サイズにカット。今回は横15㎝位の揚げはんなので4等分にカット。
-
- 2
- ・油分があるのでフライパンに油はしかずそのまま入れてok。両面に軽く塩胡椒しながら中火よりの弱火で焼き色が少しつくまで炒める。
-
- 3
- ・器に盛って軽く生醤油を回しかけ、お好みでワサビを付けて完了。
おいしくなるコツ
塩胡椒だけでも十分美味しいけど、醤油とワサビプラスで大人のおつまみになってより美味しいです!
きっかけ
揚げはんが残っていたから消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません