こだわり生フランクのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moimoi♪
業務スーパーに売っているこだわり生フランクを使ったポトフです♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

こだわり生フランク
3本
キャベツ
1/2玉
玉ねぎ
1玉
にんじん
1本
じゃがいも
2個
コンソメスープの素(固形)
1.5個
2カップ
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは半玉のままか、もう半分に切る
    じゃがいもは皮を剥き半分に切る
    にんじんは食べやすい大きさに切る
    玉ねぎは4等分に切る
  2. 2
    鍋に水、野菜をいれ火をかける
    沸騰したらコンソメスープの素と生フランクを入れる
    20分くらい中火〜弱火でコトコト煮込む
  3. 3
    野菜が柔らかくなったらスープの味を見て薄ければ塩胡椒する

おいしくなるコツ

生フランクからお出汁がでるので味付けは最小限でも十分美味しいです(^^) 食べる時に少しケチャップを入れても美味しいと思います♪

きっかけ

生フランクを焼く以外にも美味しく食べたくて♪

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーポトフコンソメスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

moimoi♪ 料理が大好きです! 簡単でおいしいごはん作りを目指してます⭐︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/17 13:20
生フランク、おいしいですね!
maricobabylon

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする