材料(3人分)
- こだわり生フランク
- 3本
- キャベツ
- 1/2玉
- 玉ねぎ
- 1玉
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- コンソメスープの素(固形)
- 1.5個
- 水
- 2カップ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは半玉のままか、もう半分に切る
じゃがいもは皮を剥き半分に切る
にんじんは食べやすい大きさに切る
玉ねぎは4等分に切る
-
- 2
- 鍋に水、野菜をいれ火をかける
沸騰したらコンソメスープの素と生フランクを入れる
20分くらい中火〜弱火でコトコト煮込む
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったらスープの味を見て薄ければ塩胡椒する
おいしくなるコツ
生フランクからお出汁がでるので味付けは最小限でも十分美味しいです(^^)
食べる時に少しケチャップを入れても美味しいと思います♪
きっかけ
生フランクを焼く以外にも美味しく食べたくて♪