サーモンとほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

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ゆず茶55
冷めてもおいしいので、お弁当にも(*^^*)

材料(2人分)

生秋鮭
2切れ
ほうれん草
1/2束
しめじ
1/2パック
バター
15g
小麦粉
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    生秋鮭は皮と骨を取り、4等分に切ります。
    両面に塩コショウを振り、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    ほうれん草は3~4cmの長さに切ります。
    しめじは石突きを切り落とし、小房に分けます。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、①の鮭を両面焼きます。
  4. 4
    鮭に焦げ目がついたらフライパンの端によせ、②を加えて炒めます。
  5. 5
    全体に塩コショウを振り、味をなじませ、器に盛ります。

おいしくなるコツ

バターがポイントです♪ しょうゆをひと回しかけてもおいしいです。

きっかけ

秋の味覚を味わえるものを作ろうと思って。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル生鮭
関連キーワード
サーモン ほうれん草 きのこ
料理名
サーモンとほうれん草のバターソテー

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ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

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