サーモンとほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生秋鮭
- 2切れ
- ほうれん草
- 1/2束
- しめじ
- 1/2パック
- バター
- 15g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 生秋鮭は皮と骨を取り、4等分に切ります。
両面に塩コショウを振り、小麦粉をまぶします。
-
- 2
- ほうれん草は3~4cmの長さに切ります。
しめじは石突きを切り落とし、小房に分けます。
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- 3
- フライパンにバターを熱し、①の鮭を両面焼きます。
-
- 4
- 鮭に焦げ目がついたらフライパンの端によせ、②を加えて炒めます。
-
- 5
- 全体に塩コショウを振り、味をなじませ、器に盛ります。
おいしくなるコツ
バターがポイントです♪
しょうゆをひと回しかけてもおいしいです。
きっかけ
秋の味覚を味わえるものを作ろうと思って。
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