子供も好きな味!鶏胸肉のマヨケチャいため♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 下味程度
- 玉ねぎ
- 半分
- バター
- 10g
- 合わせソース
- ⭐ケチャップ
- 大さじ2
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ⭐すりおろしにんにく
- 0.5㎝
- 粒胡椒
- 飾り程度
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を繊維を断ち切るように一口大にきって塩こしょうで下味をつけておく。スライスした玉ねぎをバターでいため、色が変わってきたら鳥もも肉を入れて蓋をしてやく。
-
- 2
- 肉に火が通ったら蓋を開けて水分を飛ばし、⭐を入れて味をつける。(今回鶏胸肉がちいさかったので、味が足りなかったら塩やケチャップ、マヨネーズを各々追加して下さい。)
-
- 3
- お皿に盛り付けて粒胡椒をふって完成!
きっかけ
あっさり鶏胸肉をジャンクな味で食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません