【休日ランチ】トマトとアンチョビのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します
-
- 2
-
- キャベツ、トマトはざく切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎは厚めのスライスにします
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ沸かします
塩を入れます
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ炒めます
-
- 5
-
- 玉ねぎを入れ炒めます
-
- 6
-
- キャベツを入れ炒めます
-
- 7
-
- トマトを入れ炒めます
-
- 8
-
- ③の鍋にスパゲティを入れ茹でます
-
- 9
-
- パッケージの標記に従ってキッチンタイマーをセット
-
- 10
-
- トマトが馴染んだらアンチョビを入れます
-
- 11
-
- タイマーが鳴ったらザルに上げます
-
- 12
-
- ⑩のフライパンに⑪を入れ軽く混ぜて完成です
おいしくなるコツ
アンチョビソースの量は調節して下さい
きっかけ
アンチョビパスタを手軽に作れそうなソースが売っていたので購入し作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません