アプリで広告非表示を体験しよう

【休日ランチ】トマトとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくとぱ
トマトとアンチョビソースを使ったパスタです

材料(5人分)

アンチョビソース
45g
玉ねぎ
1個
トマト
2個
キャベツ
500g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
スパゲティ
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します
  2. 2
    キャベツ、トマトはざく切り、にんにくはみじん切り、玉ねぎは厚めのスライスにします
  3. 3
    鍋に水を入れ沸かします
    塩を入れます
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ炒めます
  5. 5
    玉ねぎを入れ炒めます
  6. 6
    キャベツを入れ炒めます
  7. 7
    トマトを入れ炒めます
  8. 8
    ③の鍋にスパゲティを入れ茹でます
  9. 9
    パッケージの標記に従ってキッチンタイマーをセット
  10. 10
    トマトが馴染んだらアンチョビを入れます
  11. 11
    タイマーが鳴ったらザルに上げます
  12. 12
    ⑩のフライパンに⑪を入れ軽く混ぜて完成です

おいしくなるコツ

アンチョビソースの量は調節して下さい

きっかけ

アンチョビパスタを手軽に作れそうなソースが売っていたので購入し作ってみました

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のパスタ
関連キーワード
時短 簡単 アンチョビ ランチ
料理名
トマトとアンチョビパスタ

このレシピを作ったユーザ

おくとぱ プロフィールをご覧頂きありがとうございます(’-’*)♪ 高校生の娘と中学生・小学生の息子がいる主婦です。 写真が多めのレシピ投稿を目指しています。 ヘルシオブログはじめました↓ https://kondate365.hatenablog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする