パリパリ春巻き☆豚しそチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
パリパリ食感が美味しい春巻きです。
おつまみやお弁当にもオススメです☆

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
豚ロース肉薄切り
10枚
大葉
10枚
スライスチーズ
5枚
小麦粉
小さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    まな板の上に春巻の皮を手前に角がくるように置き、真ん中よりやや手前に半分に切った大葉を1枚分並べるようにのせる。
  2. 2
    半分にたたんだ豚ロース肉をのせたら、肉の間に半分に切ったスライスチーズを挟む。
  3. 3
    畳むように、巻いていき、巻き終わりを、水で溶いた小麦粉をノリにして、止める。
  4. 4
    170℃の油で両面を3分ずつ揚げて、出来上がり!

おいしくなるコツ

チーズが流れでないように、しっかり巻くことです☆

きっかけ

おうち飲みのおともに♪

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
春巻き結婚記念日子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
低糖質 簡単 お弁当 中華
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする