材料(4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚ロース肉薄切り
- 10枚
- 大葉
- 10枚
- スライスチーズ
- 5枚
- 小麦粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- まな板の上に春巻の皮を手前に角がくるように置き、真ん中よりやや手前に半分に切った大葉を1枚分並べるようにのせる。
-
- 2
- 半分にたたんだ豚ロース肉をのせたら、肉の間に半分に切ったスライスチーズを挟む。
-
- 3
- 畳むように、巻いていき、巻き終わりを、水で溶いた小麦粉をノリにして、止める。
-
- 4
- 170℃の油で両面を3分ずつ揚げて、出来上がり!
おいしくなるコツ
チーズが流れでないように、しっかり巻くことです☆
きっかけ
おうち飲みのおともに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当にもオススメです☆