パリパリ春巻き☆豚しそチーズ レシピ・作り方

パリパリ春巻き☆豚しそチーズ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
パリパリ食感が美味しい春巻きです。
おつまみやお弁当にもオススメです☆

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚ロース肉薄切り 10枚
  • 大葉 10枚
  • スライスチーズ 5枚
  • 小麦粉 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 まな板の上に春巻の皮を手前に角がくるように置き、真ん中よりやや手前に半分に切った大葉を1枚分並べるようにのせる。
  2. 2 半分にたたんだ豚ロース肉をのせたら、肉の間に半分に切ったスライスチーズを挟む。
  3. 3 畳むように、巻いていき、巻き終わりを、水で溶いた小麦粉をノリにして、止める。
  4. 4 170℃の油で両面を3分ずつ揚げて、出来上がり!

きっかけ

おうち飲みのおともに♪

おいしくなるコツ

チーズが流れでないように、しっかり巻くことです☆

  • レシピID:1560012668
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き結婚記念日子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
低糖質 簡単 お弁当 中華
料理名
春巻き
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る