アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃ピーチ03
スタミナです。暑い日にもおすすめです

材料(2人分)

豚肉
200g
生姜
30g
ニンニク
ひとかけら
小さじ2
砂糖
小さじ3
醤油
小さじ3
みりん
小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに酒、醤油、すり下ろした生姜、にんにく、砂糖、みりんを入れる
  2. 2
    その中に豚肉を20分漬け込む
  3. 3
    20分経ったら、フライパンに油を敷いて、炒める

    煮汁も一緒に炒めてください

おいしくなるコツ

漬け込みが大事です

きっかけ

夕ご飯レシピに迷ったら生姜焼きおすすめです

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

桃ピーチ03 初心者です♬ 基本…手のこったものじゃなくて、簡単に作れるものばかりです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする