ナスのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka☆
ポン酢の酸味でさっぱりと食べられますよ♪

材料(2人分)

長ナス
1本
★ポン酢
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★生姜チューブ
1cm
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ナスを食べやすい大きさに切り、皮目に斜めに切り込みを入れる。
  2. 2
    10分程水にさらす。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、ナスを皮目から焼いていく。
  4. 4
    裏返して両面焼き目がついたら、★を入れる。
  5. 5
    ナスに★が染み込んだら完成。

きっかけ

ナスをさっぱり食べたくて作りました。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする