キャベツと蒸し大豆のあみえび入り卵炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- キャベツ
- 260g
- 蒸し大豆
- 1パック
- 卵
- 3個
- あみえび
- 20g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します
-
- 2
-
- キャベツをざく切りにします
-
- 3
-
- 卵を溶いて塩と胡椒を入れます
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油を入れ中火にします
-
- 5
-
- キャベツと蒸し大豆を入れ炒めます
-
- 6
-
- あみえびを入れ更に炒めます
-
- 7
-
- ③の卵を入れます
-
- 8
-
- 卵に火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
あみえびをたっぷり使うと美味しいです
きっかけ
ボリュームのないメインの時にサブメインとして、冷蔵庫にあった材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あみえび入りで香ばしいです(^-^)