アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと蒸し大豆のあみえび入り卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくとぱ
蒸し大豆とキャベツを卵で炒めました。
あみえび入りで香ばしいです(^-^)

材料(5人分)

キャベツ
260g
蒸し大豆
1パック
3個
あみえび
20g
オリーブ油
大さじ1
小さじ2分の1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します
  2. 2
    キャベツをざく切りにします
  3. 3
    卵を溶いて塩と胡椒を入れます
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を入れ中火にします
  5. 5
    キャベツと蒸し大豆を入れ炒めます
  6. 6
    あみえびを入れ更に炒めます
  7. 7
    ③の卵を入れます
  8. 8
    卵に火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

あみえびをたっぷり使うと美味しいです

きっかけ

ボリュームのないメインの時にサブメインとして、冷蔵庫にあった材料で作りました。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ大豆
関連キーワード
サブメイン 簡単 あみえび 節約
料理名
キャベツと蒸し大豆のあみえび入り卵炒め

このレシピを作ったユーザ

おくとぱ プロフィールをご覧頂きありがとうございます(’-’*)♪ 高校生の娘と中学生・小学生の息子がいる主婦です。 写真が多めのレシピ投稿を目指しています。 ヘルシオブログはじめました↓ https://kondate365.hatenablog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする