キムチ鍋の残りでトッポギグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくとぱ
キムチ鍋の残りにトッポギを入れチーズをかけてグラタンにしました

材料(4人分)

キムチ鍋残り
器2杯分
トッポギ
18個
とろけるチーズ
150g

作り方

  1. 1
    キムチ鍋の残りを用意します
  2. 2
    トッポギとチーズを用意します
  3. 3
    ①にトッポギを入れ火にかけます
  4. 4
    トッポギが柔らかくなったら火を止めます
  5. 5
    耐熱皿に④を入れます
  6. 6
    チーズをかけます
  7. 7
    オーブントースターで10分くらい焼いて完成です

おいしくなるコツ

チーズをたっぷりかけると美味しいです

きっかけ

キムチ鍋の残りは大抵、キムチ雑炊にするのですが、今回はトッポギが家にあったので作ってみました。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
トッポギキムチ鍋
関連キーワード
簡単 節約 トッポギ キムチチーズ
料理名
キムチチーズトッポギグラタン

このレシピを作ったユーザ

おくとぱ プロフィールをご覧頂きありがとうございます(’-’*)♪ 高校生の娘と中学生・小学生の息子がいる主婦です。 写真が多めのレシピ投稿を目指しています。 ヘルシオブログはじめました↓ https://kondate365.hatenablog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする