材料(4人分)
- キムチ鍋残り
- 器2杯分
- トッポギ
- 18個
- とろけるチーズ
- 150g
作り方
-
- 1
-
- キムチ鍋の残りを用意します
-
- 2
-
- トッポギとチーズを用意します
-
- 3
-
- ①にトッポギを入れ火にかけます
-
- 4
-
- トッポギが柔らかくなったら火を止めます
-
- 5
-
- 耐熱皿に④を入れます
-
- 6
-
- チーズをかけます
-
- 7
-
- オーブントースターで10分くらい焼いて完成です
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりかけると美味しいです
きっかけ
キムチ鍋の残りは大抵、キムチ雑炊にするのですが、今回はトッポギが家にあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません