アプリで広告非表示を体験しよう

札幌スープカレーもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikansgarden
大好きなスープカレーの味に近くなったような気がしています。これに、サフランライスを添えたり、揚げ野菜を入れたら、さらに近づくのではないでしょうか。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
4本
玉ねぎ
半分
人参
半分
じゃがいも
1個
しょうが
ひとかけ
ニンニク
ひとかけ
とろけるチーズ
20g
500ml
カレー粉
大さじ3
和風だし
小さじ1
レモン汁
大さじ1
小さじ1
乾燥バジル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜はみじん切りに。玉ねぎは薄切りに。人参は乱切りに。ジャガイモは4等分に。
  2. 2
    鍋に、油をしき、にんにく、生姜を炒める。香りがたってきたら、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。※しんなりしない場合は少々水を入れ蒸らしながら炒める。
  3. 3
    手羽元を入れ炒め、色が変わったら、カレー粉を入れ、炒める。
  4. 4
    ジャガイモ、人参、チーズを入れ、さっと炒める。水、和風出しを入れ、火を強め、沸騰させる。灰汁を取り、蓋をして10分煮る。
  5. 5
    レモン汁、塩を入れ味を整える。
    最後に乾燥バジルを散らして完成。

きっかけ

いろいろ入れたら好きなスープカレーの味に。正統派の作り方ではなさそうだけど、簡単なので満足です。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

mikansgarden 家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする