酢飯が苦手な方に!!白ご飯で作る恵方巻 レシピ・作り方

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おくとぱ
我が家の子供達は酢飯があまり好きではないので、白ご飯で恵方巻を作りました。

材料(5人分)

焼き海苔
5枚
ご飯
3合
4個
卵焼の塩
小さじ2分の1
卵焼の砂糖
小さじ1
キュウリ
1本
ロングウィンナー
5本
大葉
5枚
カニかま
90g
お好みでマヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    具材を用意します
  2. 2
    卵を割ったボールに塩と砂糖を入れ卵焼を作ります
  3. 3
    キュウリ、卵焼は細長く切ります
  4. 4
    巻きすに焼き海苔をのせます
  5. 5
    ご飯、具材をのせます
  6. 6
    巻きすの手前から向こう側に巻きます
  7. 7
    お好みでマヨネーズを入れます
    ✳子供達はマヨネーズも嫌いです(^^;
  8. 8
    写真を撮るために片手ですが、両手でしっかり押さえて巻きます
  9. 9
    巻きすを外したら完成です
  10. 10
    恵方巻なのでカットはしません(^-^;

おいしくなるコツ

ご飯を薄くのばして、具材を真ん中に置いたらきれいに巻けます

きっかけ

恵方巻は何を巻いても自由なので好きな具材で作りました

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
恵方巻き
関連キーワード
簡単 節約 海苔巻き 節分
料理名
恵方巻

このレシピを作ったユーザ

おくとぱ プロフィールをご覧頂きありがとうございます(’-’*)♪ 高校生の娘と中学生・小学生の息子がいる主婦です。 写真が多めのレシピ投稿を目指しています。 ヘルシオブログはじめました↓ https://kondate365.hatenablog.com

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