ズボラ⭐巻かない手抜きな豚平焼き⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 150g
- キャベツ
- 1/4玉
- たまご
- 3個
- 塩胡椒
- 適量
- お好みソース
- 適量
- 刻みネギ
- 1掴み
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ・キャベツを2〜3㎝四方にカット。
少し大きめの方が食べ応え有り
・油を熱したフライパンに豚ロースを入れて塩胡椒。
中火寄りの弱火である程度火が通るまで炒める。
-
- 2
- ・キャベツを入れて塩胡椒。
中火寄りの弱火で焦げない様に混ぜる。
シャキシャキ感がある方が美味しいから1〜2分程度。
-
- 3
- ・キャベツも少ししんなりしてきたら、ボールでといたたまごを入れて炒める。焦げないように中火寄りの弱火で。
-
- 4
-
- ・たまごがある程度火が通ったら、器に盛って、お好みソースをかけて、刻みネギをまぶし完成。
おいしくなるコツ
キャベツは大きめ、豚肉は油少なめロースがオススメ!
きっかけ
キャベツの消費メニューのひとつ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません