アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのチーズマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モレーナ
バターとお水で蒸し煮にするので味はしっかりなのに、ちょっとクリーミーでワインによくあいます。

材料(2人分)

ブロッコリー
110g
バター
5g
25ml
少々
パルミジャーノレジャーノ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2
    鍋にブロッコリーを入れ、バターと分量の水を入れ蓋をして強めの中火にかけます。煮たったら中火にして4分ほど蒸し煮にして、塩で味を調えます。あら熱がとれたら汁気をきります。
  3. 3
    パルミジャーノレジャーノをふりかけ、お好みでブラックペッパーをかけて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

ワインにあうおつまみを考えました。

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 簡単 パルミジャーノレジャーノ ワインにあう
料理名
ブロッコリーのチーズマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする