材料(2人分)
- ブロッコリー
- 110g
- バター
- 5g
- 水
- 25ml
- 塩
- 少々
- パルミジャーノレジャーノ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けます。
-
- 2
- 鍋にブロッコリーを入れ、バターと分量の水を入れ蓋をして強めの中火にかけます。煮たったら中火にして4分ほど蒸し煮にして、塩で味を調えます。あら熱がとれたら汁気をきります。
-
- 3
- パルミジャーノレジャーノをふりかけ、お好みでブラックペッパーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
ワインにあうおつまみを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません