お手軽韓国料理!インスタントラーメンでラッポッキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛ラーメン
- 1袋
- ウインナー
- 2本
- 生卵
- 1個
- とろけるチーズ
- お好きなだけ
- キムチ
- あれば
作り方
-
- 1
-
- お好きな韓国の袋麺で!私は今回業務スーパーにて80円でゲットしたノグリを使います!
-
- 2
-
- 説明には水550mlですが約半分の300mlを沸騰させます。フライパンでね!
ウインナーの皮をよりパリパリにさせたい方はこの段階でウインナー投入してください
-
- 3
-
- 沸騰したら斜め切りにしたウインナーと袋麺投入!
この時にスープ粉末も入れちゃいます。
全部ではなく半分です!
塩辛くなっちゃうので!
-
- 4
-
- 水が少なめなので麺全体が茹で上がるように混ぜ混ぜ。
-
- 5
-
- 麺全体が出来上がったらチーズキムチ卵黄投入!
-
- 6
-
- 出来上がり!
辛いのがお好きな方は茹で段階でコチュジャンと砂糖少々入れると美味しいです!
おいしくなるコツ
トック(お餅)を入れるとより本格的です
きっかけ
プルタックポックンミョンが好きなんですがなかなかスーパーにないので、手軽に手に入る袋麺で再現してみました✩