アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モレーナ
ワインによく合うおつまみです。

材料(2人分)

ブロッコリー
2/3個
にんにく(みじん切り)
ひとかけ
鷹の爪(細切り)
1/3個
塩(天然塩)、こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切り、かためにゆでます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れ、中火でブロッコリーを炒める。
  3. 3
    塩、こしょうをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないようにすることです。

きっかけ

ワインによく合うおつまみです。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー にんにく 鷹の爪 オリーブオイル
料理名
ブロッコリーのにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする