オクラのとろとろスープ(水餃子入) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
オクラの粘り気が、スープにとろみを加えてくれるので、まろやかで美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オクラ
3本
冷凍水餃子
6個
鶏がらダシ(顆粒)
小さじ2
コショウ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
400cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰させる。
  2. 2
    水餃子と輪切りにしたオクラを加える。
  3. 3
    鶏がらダシとコショウを加え、中火で、3分くらい茹でる。
  4. 4
    仕上げにごま油を加えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

オクラのとろみが出るように、オクラを生のまま、切って加えてください!

きっかけ

水餃子に具をプラスしたかったので、オクラを使ってみました!

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
スープ餃子夕食の献立(晩御飯)簡単夕食水餃子
関連キーワード
中華 ネバネバ 汁物 ダイエット
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする