鶏のハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モレーナ
シンプルなハーブ焼きです。泡や白ワイン、ロゼによくあいます。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚(約300g)
白ワイン
大さじ2と1/2
オリーブ油
小さじ1
にんにく(チューブ)
2cm
塩(天然塩)
小さじ1/2弱
ローリエ
1枚
ローズマリー
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な皮や脂身を切り落とし、皮目をフォークでつく。
  2. 2
    ポリ袋にすべての材料を入れよく混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間以上置く。
  3. 3
    室温に戻した鶏肉をフライパンに入れ、弱火で皮目から約8分、裏返して約6分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くことです。

きっかけ

色んなハーブで調理してみたけど、シンプルなハーブの組み合わせが一番落ち着いた。

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理鶏もも肉ローズマリーガーリック・にんにくワインに合うおつまみ
関連キーワード
イタリアン ハーブ ワインにあう ローズマリー
料理名
鶏のハーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする