材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚(約300g)
- 白ワイン
- 大さじ2と1/2
- オリーブ油
- 小さじ1
- にんにく(チューブ)
- 2cm
- 塩(天然塩)
- 小さじ1/2弱
- ローリエ
- 1枚
- ローズマリー
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な皮や脂身を切り落とし、皮目をフォークでつく。
-
- 2
- ポリ袋にすべての材料を入れよく混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間以上置く。
-
- 3
- 室温に戻した鶏肉をフライパンに入れ、弱火で皮目から約8分、裏返して約6分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼くことです。
きっかけ
色んなハーブで調理してみたけど、シンプルなハーブの組み合わせが一番落ち着いた。
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