材料(2人分)
- 鶏肉(手羽元)
- 5~6本
- ☆生姜、にんにく(各すりおろし)
- 各大さじ2/3
- ★ヨーグルト(水切りしたもの)
- 大さじ3
- ★ガラムマサラ
- 小さじ1
- ★パプリカパウダー
- 小さじ1
- ★クミンパウダー
- 小さじ1/2
- ★シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- ★チリパウダー
- 小さじ1/2
- ★はちみつ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩と☆をすりこんでおく。
-
- 2
- ポリ袋に★をよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 2に1をすべて入れて混ぜます。冷蔵庫で一晩漬けます。
-
- 4
- 鶏肉を常温に戻し、漬け汁をよく取り除き、フライパンで焼いて完成です。
おいしくなるコツ
漬けて味をなじませることです
きっかけ
スパイシーなチキンが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません