♡新じゃが消費に 小松菜とソテー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jdndf419
新じゃがもりもり、お腹が膨れますよ。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

じゃがいも(中)
4個
ウインナー
1袋
小松菜
1束
マヨネーズ
約10cm
塩コショウ
小さじ1/2
麺つゆ(濃縮2倍)
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切る。
    レンジで約5分加熱する。
  2. 2
    ウインナーと小松菜も一口サイズに切る。
  3. 3
    ウインナーに軽く焼き色がつくまで炒め、一旦フライパンから取り出す。
  4. 4
    マヨネーズをフライパンにひき、1のじゃがいもを炒める。
  5. 5
    4のじゃがいもにもうっすら焼き色がついたら、小松菜を加え炒める。
  6. 6
    ウインナーをフライパンに戻し、塩コショウと麺つゆを絡ませる。
  7. 7
    ♡完成♡

おいしくなるコツ

麺つゆはお好きな量を入れて下さい。 ホクホクの熱いうちがおいしいですよ。

きっかけ

新じゃがをモリモリ食べたくて。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー小松菜
関連キーワード
じゃがいも 小松菜 ウインナー ベーコン

このレシピを作ったユーザ

jdndf419 【季節の野菜で節約レシピ】がテーマです。(*●*)

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/23 18:12
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2021/01/21 09:15
美味しくできました♪
管理栄養士⋆時短◇mi

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする