ボデガカップで カニカマとグレープフルーツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
蟹とグレープフルーツで作るフランスの前菜をカニカマでアレンジしました。混ぜるだけで簡単に作れる前菜です。

材料(1~2人分)

グレープフルーツ
1/4個
かに風味かまぼこ
2~3本
< ビネグレットソース>
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁または酢
大さじ1/3
少量

作り方

  1. 1
    グレープフルーツは皮をむいてカットします。
  2. 2
    ボウルにいれ、カニカマをさいて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    ソースの材料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    ソースを加え、全体を軽く混ぜ合わせたら容器に入れて完成です。

おいしくなるコツ

グレープフルーツは粒を潰さないように皮をむいてください。 カニカマの代わりに、エビでも美味しくしあがります。

きっかけ

こちらのレシピで使ったボデガカップは、 シンプルで美しいだけでなく、強化ガラスなのでレンジもOK!使い勝手抜群のグラスです。

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品グレープフルーツ前菜・サラダ夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
フランス料理 前菜 アペリティフ おもてなし
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする