大根おろしとツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyuko0412
簡単にできるさっぱりとした和風パスタです!

材料(1人分)

パスタ
100g
大根
4/1
ツナ缶
1缶
しめじ
4/1
和風だし
大さじ1
醤油
小さじ1
輪切りの唐辛子
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鍋に塩と水をいれて
    沸騰したらパスタを入れる。
  2. 2
    パスタを茹でている間、大根をおろしてよく水を切る。ツナ缶もよく油を切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて、ツナとしめじをいれて軽く炒めておく。
    (火は極火のままにして温めておく。)
  4. 4
    茹でおわったパスタと少しの茹で汁を3に移し 、和風だし・醤油・大根おろし・輪切りの唐辛子を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    このままでもいいですが、お好みで海苔など入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

和風パスタなので、油はサラダ油を使い癖がでないようにした方があっさりします。

きっかけ

家にあるもので簡単に和風パスタが食べれないか考えてつくりました。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする