材料(300cc人分)
- りんご酵素の絞りかす
- 150g
- 玉ねぎ
- 半分
- にんにく
- 1かけ
- しょうゆ
- 100cc
- 酒
- 大さじ3杯
- ごま油
- 大さじ2杯
- ごま
- 大さじ1杯
- 酢
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- りんご酵素(レシピID:1560011495)の絞りかすの方を使います。ない場合はりんご1個分をすりおろして使っても大丈夫です。
-
- 2
- りんご酵素の絞りかす、玉ねぎ、にんにく、しょうゆ、酒、ごま油、酢をミキサーに入れてまぜる。
-
- 3
- ミキサーのない場合はりんご酵素の絞りかすを細かく切って、玉ねぎとにんにくはすりおろして他の材料と混ぜます。
-
- 4
- 混ぜ終わったものを鍋に入れて一煮立ちさせる。最後にごまを入れて、瓶などに移したら完成です。
おいしくなるコツ
甘さがもっと欲しい場合は砂糖を加えて下さい。
きっかけ
りんご酵素を毎年作り、いろいろな料理に使っています。自然な甘さで家族に喜ぶ料理になります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません