アプリで広告非表示を体験しよう

りんご酵素の絞りかすで焼肉のたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neco ayano
りんご酵素の絞りかすを活用して作ります。ミキサーがあれば楽に作れます。

材料(300cc人分)

りんご酵素の絞りかす
150g
玉ねぎ
半分
にんにく
1かけ
しょうゆ
100cc
大さじ3杯
ごま油
大さじ2杯
ごま
大さじ1杯
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんご酵素(レシピID:1560011495)の絞りかすの方を使います。ない場合はりんご1個分をすりおろして使っても大丈夫です。
  2. 2
    りんご酵素の絞りかす、玉ねぎ、にんにく、しょうゆ、酒、ごま油、酢をミキサーに入れてまぜる。
  3. 3
    ミキサーのない場合はりんご酵素の絞りかすを細かく切って、玉ねぎとにんにくはすりおろして他の材料と混ぜます。
  4. 4
    混ぜ終わったものを鍋に入れて一煮立ちさせる。最後にごまを入れて、瓶などに移したら完成です。

おいしくなるコツ

甘さがもっと欲しい場合は砂糖を加えて下さい。

きっかけ

りんご酵素を毎年作り、いろいろな料理に使っています。自然な甘さで家族に喜ぶ料理になります。

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれりんご

このレシピを作ったユーザ

neco ayano 楽天レシピを始めて2年になりました。たくさんの閲覧・レポートありがとうございます。 食物アレルギー持ちの3姉妹の母です。娘達に我が家の味のレシピを将来教えてあげたくて、始めました。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする