簡単おつまみ☆カリフラワーのチーマヨグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー
- 1株
- マヨネーズ
- 大さじ2
- とろけるチーズ(シュレットタイプ)
- 50g
- 牛乳
- 大さじ2
- コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カリフラワーを一口大にわけたら、熱湯で2分茹でる。
-
- 2
- 茹であがったカリフラワーの水気をよく切り、マヨネーズ、牛乳、コショウを加え、よく混ぜる。
-
- 3
- 耐熱皿にカリフラワーを敷き詰め、上からとろけるチーズをかける。
-
- 4
- オーブントースターで6~7分程焼いて、出来上がり!
おいしくなるコツ
カリフラワーにあらかじめマヨネーズなどを混ぜておくと味にばらつきなく美味しくたべられます!
きっかけ
カリフラワーを貰ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません