材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1と2分の1
- ☆マーマレードジャム
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- ボールに鶏の手羽元に☆の調味料を入れてよーく揉み込みます。
-
- 2
- 30分ほど寝かした鶏肉をフライパンに油(分量外)を少量しいて、皮目の方から焼いていきます。
(弱火でじっくり)
-
- 3
- 焦げやすいので様子を見ながら、火が通るまでじっくり焼いていきます。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、漬け込んでたタレをフライパンに入れて絡める。
-
- 5
- 表面に照りが出てきたら完成です。
きっかけ
子どもの保育園のお誕生日会の時に出たメニューで、子どもが美味しそうに食べていたので再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません