アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉使いきり!お弁当に♪節約肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
お弁当に簡単で彩り良くなる肉巻きです!捨てるのはもったいない!!大根葉をフル活用しましょー♪

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
6枚
大根葉
1本分
めんつゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は、エグみを取るために湯がき、5cm位の長さに切っておく。
  2. 2
    豚バラ肉を半分の長さに切り(12~13cmくらい)、水気を絞った大根葉を芯にしてクルクルと巻き、手で軽く握って形をととのえる。
  3. 3
    油は引かずに、熱したフライパンで焼く(巻き終わりを下にする)
  4. 4
    焼き色が付いてきたら、コロコロと転がしながら、全体を焼く。
  5. 5
    中火にし、めんつゆ、みりん、はちみつを加える。
  6. 6
    味が染みて、汁気がほとんど無くなったら、取り出す。
  7. 7
    二等分切り分けて、出来上がり!

おいしくなるコツ

手で軽く握って形をととのえるとバラバラにならずにキレイに出来上がります!

きっかけ

息子のお弁当のおかずに♪

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ごはんのお弁当(大人用)部活のお弁当ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
節約 ダイエット 低カロリー 簡単
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする