ケールとカルピスのスムージー レシピ・作り方

ケールとカルピスのスムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
neco ayano
neco ayano
野菜ジュースが苦手な子どもも飲める、甘く飲みやすいスムージーです。

材料(2人分)

  • 生ケール 1/2袋
  • りんご 中1/2個
  • カルピス(水で割ったもの」) 200cc

作り方

  1. 1 ケールは葉っぱだけをちぎって、りんごは皮をむき、角切りにし、カルピスを入れてミキサーで混ぜる
  2. 2 カルピスやりんご、ケールなどは冷蔵庫で冷やしてから作ると美味しいです。甘さがもっと欲しい場合はオリゴ糖などを追加しても良いです。

きっかけ

野菜ジュースが苦手が娘達になんとか野菜を摂取させたくて、試行錯誤してます。カルピス効果で娘達から高評価。

おいしくなるコツ

冷やすのを忘れた場合は氷を追加すると冷えたスムージーになります。

  • レシピID:1560011306
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー野菜ジュース
neco ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/26 01:32
    ケールとカルピスのスムージー
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る