BBQにもオススメ☆きゅうりの一本漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- きゅうり
- 2kg(13本~15本)
- 塩
- 15g
- 砂糖
- 30g
- お酢
- 20cc
- ノンアルコールビール
- 150cc
作り方
-
- 1
- きゅうりをよく洗ったら、大きめの保存袋に入れる。
-
- 2
- 塩、砂糖、お酢、ノンアルコールビールを加えて、袋を閉じ、しっかり振って全体に味を馴染ませる。
-
- 3
- 冷蔵庫に入れて、半日くらいで、食べ頃です!
おいしくなるコツ
ノンアルコールビールでぬか漬けのような味が少しして、美味しいです!
きっかけ
きゅうりをたくさんもらったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません