材料(4人分)
- なす
- 4本
- 大葉
- 6枚
- えごま油
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 粗挽き黒胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすを縦半分に切ったら、格子状に切れ目を入れ、3等分に切る。
-
- 2
- 水にさらして、アク抜きする。
-
- 3
- フライパンにえごま油を引き、水気を拭き取ったなすを焼く。
-
- 4
- なすがしんなりしたら、手で一口大にちぎった大葉を加え、醤油をまわしかける。
-
- 5
- サッと炒め合わせて、黒胡椒をふったら、出来上がり!
おいしくなるコツ
黒胡椒を最後にふることで、いつもと違う味になります!
きっかけ
なすをたくさんもらったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません