アプリで広告非表示を体験しよう

胡椒がアクセント☆焼きナス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
焼きナスも色々アレンジがありますが、今回は、黒胡椒でパンチの効いた味にしました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
4本
大葉
6枚
えごま油
大さじ3
醤油
大さじ2
粗挽き黒胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦半分に切ったら、格子状に切れ目を入れ、3等分に切る。
  2. 2
    水にさらして、アク抜きする。
  3. 3
    フライパンにえごま油を引き、水気を拭き取ったなすを焼く。
  4. 4
    なすがしんなりしたら、手で一口大にちぎった大葉を加え、醤油をまわしかける。
  5. 5
    サッと炒め合わせて、黒胡椒をふったら、出来上がり!

おいしくなるコツ

黒胡椒を最後にふることで、いつもと違う味になります!

きっかけ

なすをたくさんもらったので☆

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
なす全般ベジタリアン糖質制限・低糖質低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
和食 夏野菜 低カロリー 野菜のおかず
料理名
焼きナス

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする