ブレンダーで、簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
基本のベイクドチーズケーキを小分けできるWECKのガラス容器で作りました。
一人分にちょうどいいサイズでお土産にも◎
みんながつくった数 2

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc(1パック)
砂糖
70g
2個
レモン汁
大さじ1~2
小麦粉(薄力粉)
大さじ2
ビスケット生地
ビスケット
6枚程度
無塩バター
30g

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に温めておきます。
  2. 2
    ビスケットを保存袋などにいれ、麺棒で細かく砕きます。
  3. 3
    バターを電子レンジで30秒ほど加熱し、溶かします。
  4. 4
    砕いたビスケットを入れ、よく混ぜます。
  5. 5
    WECK容器の底にビスケット生地を均等にいれ、軽く押し固めます。
  6. 6
    ブレンダーなどでケーキ生地の材料をすべて入れて撹拌します。
  7. 7
    もしくはボウルにいれてよく混ぜあわせます。
    混ぜ合わさったら、容器に均等に流しいれていきます。
  8. 8
    170度のオーブンで30分程焼きます。竹串を刺して液がついてこなければ完成です。
  9. 9
    よく冷やしてどうぞ。
    カットする必要がないのでおもてなしにも使いやすいサイズです。

おいしくなるコツ

クリームチーズは室温で柔らかくなるまで戻しておきます。 ブレンダーですべての材料を混ぜあわせるだけの簡単レシピです。大きめのブレンダーがない場合は何度かに分け、最後1つに混ぜあわせてもOKです。

きっかけ

ガラス容器WECKで焼けば、見た目も可愛いおもてなしスイーツに。 weck145の6個セットはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/146138/

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理おもてなしもう一品
関連キーワード
チーズケーキ ベイクドチーズケーキ WECK スイーツ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする