イングリッシュマフィンのオープンサンド ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶちみ
朝食にぴったりなイングリッシュマフィンのオープンサンドです。

材料(2人分)

イングリッシュマフィン
1個
★牛豚合い挽き肉
100g
★パン粉
大さじ1
★マヨネーズ(肉だね用)
大さじ1
レタス
1~2枚
トマト
1/2個
マヨネーズ(盛付用)
大さじ1
ケチャップ
お好みの量
マスタード
お好みの量

作り方

  1. 1
    イングリッシュマフィンを半分に割って軽くトーストする。
  2. 2
    ★をすべてボウルに入れ、よくこねてハンバーグの肉だねを作る。粘りが出てきたら、薄めに成形しフライパンで3分ずつ両面を焼く。
  3. 3
    イングリッシュマフィンにマヨネーズ、ちぎったレタス、薄切りにしたトマト、ハンバーグの順にのせる。仕上げにケチャップとマスタードをかける。

きっかけ

おしゃれなカフェ風のオープンサンドが食べたくて。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のひき肉ハンバーガー
料理名
イングリッシュマフィンのオープンサンド ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする