イングリッシュマフィンのオープンサンド ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- ★牛豚合い挽き肉 100g
- ★パン粉 大さじ1
- ★マヨネーズ(肉だね用) 大さじ1
- レタス 1~2枚
- トマト 1/2個
- マヨネーズ(盛付用) 大さじ1
- ケチャップ お好みの量
- マスタード お好みの量
作り方
- 1 イングリッシュマフィンを半分に割って軽くトーストする。
- 2 ★をすべてボウルに入れ、よくこねてハンバーグの肉だねを作る。粘りが出てきたら、薄めに成形しフライパンで3分ずつ両面を焼く。
- 3 イングリッシュマフィンにマヨネーズ、ちぎったレタス、薄切りにしたトマト、ハンバーグの順にのせる。仕上げにケチャップとマスタードをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません