イングリッシュマフィンのオープンサンド ハンバーグ レシピ・作り方

イングリッシュマフィンのオープンサンド ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
ぶちみ
ぶちみ
朝食にぴったりなイングリッシュマフィンのオープンサンドです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンを半分に割って軽くトーストする。
  2. 2 ★をすべてボウルに入れ、よくこねてハンバーグの肉だねを作る。粘りが出てきたら、薄めに成形しフライパンで3分ずつ両面を焼く。
  3. 3 イングリッシュマフィンにマヨネーズ、ちぎったレタス、薄切りにしたトマト、ハンバーグの順にのせる。仕上げにケチャップとマスタードをかける。

きっかけ

おしゃれなカフェ風のオープンサンドが食べたくて。

  • レシピID:1560010954
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のひき肉ハンバーガー
料理名
イングリッシュマフィンのオープンサンド ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る