材料(2人分)
- 長ネギ
- 2本
- バター
- 10g
- 白ワイン
- 大さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長ネギを2cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、長ネギを焼く。
-
- 3
- 弱めの中火で、長ネギを転がしながら焼き、白ワインを加える。
-
- 4
- 長ネギがしんなりしてきたら、胡椒と醤油を加え、絡ませて、出来上がり!
おいしくなるコツ
白ワインを使うとやわらかい味になります!!
きっかけ
長ネギをたくさんもらったので、風邪予防に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単便利な1品です☆