材料(1人分)
- 白米
- 1合
- 卵
- 1個
- 長ネギの青い部分
- 1本分
- ロースハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 鶏ガラダシ(顆粒)
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギを薄く輪切りに、ロースハムを短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れ、長ネギとロースハムを軽く炒める。
-
- 3
- 温かい白米、卵を加え、強火で手早く炒める。
-
- 4
- 鶏ガラダシ、胡椒を加え、更に炒める。
-
- 5
- 最後に残りのマヨネーズを加え、醤油を鍋肌に回しかける。
-
- 6
- サッと炒め合わせて、出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズを2回に分けて入れることで、焦げた風味とそのままのマヨネーズ味が両方味わえて、美味しいです☆
きっかけ
残りごはんの消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません