めだいの卵のたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CYOBISUKE
でかくてグロイけど安くて美味しい

材料(4人分)

めだいの卵
277g
日本酒
100ml
本味醂
100ml
100ml
白だし
大1
薄口醤油
大1
千切り生姜
10g
三つ葉
適量

作り方

  1. 1
    めだいの卵の太い血管をつまようじで穴を開けて血をだす
    食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に 日本酒 本味醂を入れて煮きる
    それから 水 白だし 薄口醤油 生姜を入れて沸いたら めだいの卵をいれて炊く
    10分位炊いたら出来上がり 器に入れて三つ葉を飾る

おいしくなるコツ

太い血管の血を出した方が美味しいと思います

きっかけ

海の駅ででかくて安かったから

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
めだいの卵のたいたん

このレシピを作ったユーザ

CYOBISUKE はじめまして こんにちは  手抜き手早く簡単においしくできるように毎日作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする