材料(4人分)
- 冷凍餃子
- 12個
- 白菜
- 5枚
- ニンジン
- 1本
- 長ネギ
- 15cm
- 乾燥わかめ
- 5g
- 鶏ガラダシ(顆粒)
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1
- 水
- 1200cc
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は、ざく切りに。
ニンジンは千切りに。
長ネギは、みじん切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、鶏ガラダシを加え、火をつける。
-
- 3
- 白菜、ニンジン、乾燥わかめを加える。
-
- 4
- 煮たったら、冷凍餃子を加える。
-
- 5
- 餃子が浮き上がってきたら、塩、胡椒、ごま油を加え、火をとめ、長ネギを加え、かき混ぜて、出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり入れることです!
きっかけ
おかずスープを作りたくて!