トマト煮込みをリメイク☆サバ缶カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶のトマト煮込みの残り
- お玉5杯程度
- えのき茸
- 1袋
- カレールウ
- 1/2箱
- 水
- 100cc
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- 牛乳
- 20cc
- 白米
- 3合
- サフラン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白米を研いだら、サフランを加え、軽く混ぜ、炊く。
-
- 2
- サバ缶のトマト煮込みを温めなおし、水100ccを加え、3cm幅に切ったえのき茸を加える。
-
- 3
- 煮たったら、カレールウ、ガラムマサラを加え、よく混ぜる。
-
- 4
- ルウが溶けたら、牛乳を加え、よく混ぜて、火を止める。
-
- 5
- 炊き上がったサフランライスをお皿に盛り、カレーをかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
水分が少ないようなら、水を多めに加えてください!
きっかけ
サバ缶のトマト煮込みが余ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません