トマト煮込みをリメイク☆サバ缶カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
サバ缶のトマト煮込み(レシピID1560010814)の余りを使って、手抜きカレーが出来ました!とっても楽チンでした~♪

材料(2人分)

サバ缶のトマト煮込みの残り
お玉5杯程度
えのき茸
1袋
カレールウ
1/2箱
100cc
ガラムマサラ
小さじ1
牛乳
20cc
白米
3合
サフラン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白米を研いだら、サフランを加え、軽く混ぜ、炊く。
  2. 2
    サバ缶のトマト煮込みを温めなおし、水100ccを加え、3cm幅に切ったえのき茸を加える。
  3. 3
    煮たったら、カレールウ、ガラムマサラを加え、よく混ぜる。
  4. 4
    ルウが溶けたら、牛乳を加え、よく混ぜて、火を止める。
  5. 5
    炊き上がったサフランライスをお皿に盛り、カレーをかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

水分が少ないようなら、水を多めに加えてください!

きっかけ

サバ缶のトマト煮込みが余ったので!

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーヘルシーワンプレート5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
ズボラ シーフード ダイエット
料理名
サバカレー

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする