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しっかり衣de食べ応えアリなロースカツ☆ レシピ・作り方

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ちゅろす1972
衣の二度付けでサクサクでジューシーなとんかつです!しっかり衣は、カツ丼にもオススメです♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ロース肉とんかつ用
4枚
小麦粉
大さじ3
2個
パン粉
適宜
塩コショウ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉の脂身の部分に3か所程、切れめを入れ、揚げたときに肉が反り返らないようにする。
  2. 2
    麺棒などで、肉を叩き、肉の繊維を壊して柔らかくする。
  3. 3
    肉が1.5倍くらいに広がったら、塩コショウする。
  4. 4
    小麦粉をまんべんなくはたき、溶き卵にくぐらせる。
  5. 5
    再び、小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
  6. 6
    180℃に熱したサラダ油で、両面がカリッとするまで、裏返しながら、5分程、揚げて、出来上がり!

おいしくなるコツ

衣をしっかり付けることで食べ応えのあるとんかつになります!

きっかけ

夕飯用です♪

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロースパーティー料理・ホームパーティその他イベント夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
勝負飯 部活弁当 ガッツリ
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/08 09:39
お肉薄めですが…って、けちけちなのではなく、お肉薄くて衣厚め、が好きですざくざくオイシイ。素敵な提案ドウモゴチソ様!
johnny_bean
衣しっかり付いてますね~♪美味しそう☆ベストバランスで、ご飯もすすみますね~◎こちらこそ、作ってくださってありがとうございました!とても嬉しいです☆

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