しっかり衣de食べ応えアリなロースカツ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉とんかつ用
- 4枚
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- パン粉
- 適宜
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚ロース肉の脂身の部分に3か所程、切れめを入れ、揚げたときに肉が反り返らないようにする。
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- 2
- 麺棒などで、肉を叩き、肉の繊維を壊して柔らかくする。
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- 3
- 肉が1.5倍くらいに広がったら、塩コショウする。
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- 4
- 小麦粉をまんべんなくはたき、溶き卵にくぐらせる。
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- 5
- 再び、小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
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- 6
- 180℃に熱したサラダ油で、両面がカリッとするまで、裏返しながら、5分程、揚げて、出来上がり!
おいしくなるコツ
衣をしっかり付けることで食べ応えのあるとんかつになります!
きっかけ
夕飯用です♪