簡単おかず☆イナダの醤油漬けの揚げ焼き レシピ・作り方

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tiktiktak
醤油漬けで冷凍保存可能。前日の晩に冷蔵庫に入れて解凍、片栗粉をまぶして揚げ焼きに。

材料(2人分)

イナダ
4切れ(半身)
☆酒
大さじ1
☆さしみ醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ4
サラダ油
大さじ5

作り方

  1. 1
    イナダは骨を取り除き、☆に一晩ほど漬け込む。
    (保存袋に入れて漬け込めば冷凍保存可能)
  2. 2
    イナダを漬け込んだ調味料から取り出し、ペーパータオルで軽く水分を拭き取る。片栗粉をイナダの表面に薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンを弱めの中火にかけてサラダ油を広げる。イナダを皮目を上にしてフライパンに並べ、焦がさないよう注意しなが焼く。
  4. 4
    こんがりとキツネ色に焼けたらひっくり返す。皮目もこんがりとキツネ色に焼けたらフライパンから取り出し、ペーパータオルで余分な油を取ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

カリッと焼くと香ばしくて美味しいです。

きっかけ

イナダをお得に買えたので。

公開日:2017/12/07

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カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理

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