材料(1人分)
- 合挽き肉
- 200
- 玉ねぎ
- 半分
- パン粉
- 100ml
- コーヒーフレッシュ
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- マヨネーズ
- おおさじ4
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 50cc
- とんかつソース
- 30cc
- 水
- 40cc
- サラダ油
作り方
-
- 1
- 合挽き肉、卵、パン粉、マヨネーズ、コーヒーフレッシュ、塩をボウルに入れこねる
-
- 2
- サラダ油をフライパンに熟し
強火で三分焼く
-
- 3
- ケチャップと水ととんかつソースをフライパンに投入!弱火で10分煮込む。
-
- 4
- あらかじめ切っておいた玉ねぎを入れて中火で5分。
-
- 5
- お皿などに盛って完成!