元気もりもりつるむらさきじゃこ納豆炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- つるむらさき
- 230g
- におわなっとう
- 1パック 45g
- じゃこ
- 一握り
- 卵
- 2個
- 白だし
- 大1
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- つるむらさきを太い茎と葉っぱにわける
茎は1cm位に切る
葉っぱも食べやすく切る
-
- 2
-
- フライパンに火を着けて、胡麻油を入れる
茎を入れて綺麗な緑に成ったら納豆を入れる
茎に絡めたら
葉っぱ じゃこを入れて
納豆に着いているタレと白だしを入れて炒める
-
- 3
- 炒まったら、卵を軽くといて、2回に分けて焼く1回目は全体にかけて素早く混ぜ合わせる
2回目は全体にかけたら
動かさず周りが焼けてきたら火を止めて 優しく混ぜて出来上がりです
おいしくなるコツ
卵は2回に分けてすると、しっとりまったりした感じになります
きっかけ
納豆とつるむらさきが大好きで 今回は焼バージョン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません