元気もりもりつるむらさきじゃこ納豆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CYOBISUKE
ごはんが進む‼️

材料(4人分)

つるむらさき
230g
におわなっとう
1パック 45g
じゃこ
一握り
2個
白だし
大1
胡麻油
大1

作り方

  1. 1
    つるむらさきを太い茎と葉っぱにわける
    茎は1cm位に切る
    葉っぱも食べやすく切る
  2. 2
    フライパンに火を着けて、胡麻油を入れる
    茎を入れて綺麗な緑に成ったら納豆を入れる
    茎に絡めたら
    葉っぱ じゃこを入れて
    納豆に着いているタレと白だしを入れて炒める
  3. 3
    炒まったら、卵を軽くといて、2回に分けて焼く1回目は全体にかけて素早く混ぜ合わせる
    2回目は全体にかけたら
    動かさず周りが焼けてきたら火を止めて 優しく混ぜて出来上がりです

おいしくなるコツ

卵は2回に分けてすると、しっとりまったりした感じになります

きっかけ

納豆とつるむらさきが大好きで 今回は焼バージョン

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
つるむらさき 納豆 じゃこ ごはんが進む
料理名
元気もりもりつるむらさきじゃこ納豆炒め

このレシピを作ったユーザ

CYOBISUKE はじめまして こんにちは  手抜き手早く簡単においしくできるように毎日作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする