アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と霜降ひらたけの炒めたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CYOBISUKE
最後のすだちですっきり

材料(4人分)

茄子 4本
364g
霜降ひらたけ
1パック 141.5g
胡麻油
大1
白だし
大1
大1
薄口醤油
小1
鰹節
一握り
すだち
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を8等分に全部切る
    霜降ひらたけをほぐす
    フライパンに胡麻油を入れて火をつける
    温まったら茄子をいれて炒める ある程度火が通ったら霜降ひらたけをいれる
  2. 2
    酒 白だしをいれていためる 茄子がぐったりしたら 薄口醤油を鍋はだにいれて 鰹節をいれてひとまぜしたら出来上がり。
  3. 3
    食べる時にすだちをしぼって食べてください。

おいしくなるコツ

食べる直前にすだちを絞って食べると香りも味もいい感じです

きっかけ

霜降ひらたけをボリュームよく引き立てたかったから

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 霜降ひらたけ ダイエット 居酒屋
料理名
茄子と霜降ひらたけの炒めたん

このレシピを作ったユーザ

CYOBISUKE はじめまして こんにちは  手抜き手早く簡単においしくできるように毎日作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする